關於社福機構夥伴

「賽馬會鼓掌.創你程計劃」六間社福機構夥伴
由第一階段具有豐富經驗為待學待業青年提供生涯發展主流化服務的機構,包括香港基督教服務處 (HKCS)﹑香港青少年服務處 (HKCYS) ﹑香港小童群益會 (BGCA)及香港基督教女青年會 (YWCA)。而第二階段新加入的合作夥伴包括香港明愛及香港善導會 (SRACP)。明愛於網上青少年服務擁有紮實的經驗,而香港善導會致力為青少年更生人士提供支援服務。
社福機構夥伴將與中大團隊緊密合作,將生涯發展於機構內的青少年服務率先推行,並支援其他社福機構廣泛地推行。

社福機構網絡

為了促進計劃概念推行至主流化,生涯發展主流化服務將於2021年9月啟動,鼓勵待學待業青年或其他提供青年服務的社福機構運用生涯發展主流化服務。

社福機構支援

透過社區支援小組的服務協調及研究,以下的實務指引旨在結集本計劃前線同工的經驗,綜合各服務隊在協助「待學待業」青少年時,實踐過的生涯發展 服務策略及介入智慧,希望能讓業界同工提供以「社區為本」介入的實用參考,為有需要的青少年提供相關服務。
我們建議使用以下瀏覽器的最新版本達至最佳瀏覽效果:Microsoft Edge、Chrome、Firefox 及 Safari。