Home 5 學校 5 對學校/學者的支持 5 專業發展課程

專業發展課程

香港教育大學課程與教學學系為網絡學校提供認可的專業發展課程︰

本計劃為學校領導層、生涯發展老師和其他教育人員,提供專業發展課程。部份課程 (如基準推行者層級、核心教師層級的難度準則相等於香港資歷架構第五及第六級,參與及完成指定課程的老師和領導可獲取大學有關部門所頒發的證書或高級證書。專業發展課程旨在裝備學校領導及教師在個別工作範疇,促進優質生涯發展事工,體現「生涯基準」框架理念。

 

參與層級 模式 對象

基準推行者層級

「香港生涯發展自評基準」高級證書
(等同資歷架構第六級*)

* 就難度準則而言 

5天課程 
(2022年6月29日至7月6日)
– 1天退修活動 
(2023年6月)
– 兩次3小時的實踐社羣環節
(2022年12月及2023年12月)

 

資源學校網絡召集人 (School Hub Conveners)
(每期每所學校名額一位)

 

 

學校高級管理層級
(出席證書)

– 3小時研討會
(2021年12月3日)

 

校長、學校高級領導團隊(SLT)、家長教師會代表、其他(如法團校董會主席)
(每期每所學校名額六位)

核心教師層級

「香港生涯發展自評基準」教育證書
(等同資歷架構第五級*)

* 就難度準則而言 

– 3小時講座
(2022年5月23日或25日)
– 30小時環節
(2022年6月下旬至7月中旬)

網絡學校代表,包括生涯發展教師、家長教師會老師、學生發展主任、課外活動主任或代表、學科或課程發展代表、由校長委派的老師
(每期每所學校名額六位)
全校參與層級
(出席證書)
– 1天工作坊
(2022年7月25至8月4日)
所有教師及學校社工
(每期每所學校名額十二位)

 

所有成為HKBM的資源學校或網絡學校之同工,均可參加以上課程。如欲報讀,可與各學校的聯絡人查詢報名詳情。如有查詢,請電郵至tiffanytang@clap.hk聯絡鄧小姐。

 

我們建議使用以下瀏覽器的最新版本達至最佳瀏覽效果:Microsoft Edge、Chrome、Firefox 及 Safari。