六間社福機構夥伴

由第一階段具有豐富經驗為待學待業青年提供生涯發展主流化服務的機構,包括香港基督教服務處 (HKCS)﹑香港青少年服務處 (HKCYS) ﹑香港小童群益會 (BGCA)及香港基督教女青年會 (YWCA)。而第二階段新加入的合作夥伴包括香港明愛及香港善導會 (SRACP)。明愛於網上青少年服務擁有紮實的經驗,而香港善導會致力為青少年更生人士提供支援服務。
社福機構夥伴將與中大團隊緊密合作,將生涯發展於機構內的青少年服務率先推行,並支援其他社福機構廣泛地推行。

將生涯發展主流化,推廣到青少年服務

第二階段將不採用服務團隊的方法,而是在六間社福機構夥伴中建立生涯發展部門,將生涯發展於青少年服務中推行。支援待學待業青年和青少年更生人士的青少年服務外展隊(YOT)是頭兩年服務主流化的重點(垂直主流化),並希望將概念推廣至其他青少年服務和其他受資助的社福機構(橫向主流化)。六間社福機構夥伴將組成領導團隊,以建立基礎配套及制定模式,將生涯發展概念於機構內推行,並將推廣至其他具有相關服務的社福機構。

社區工作的主要成果

有意義參與

9,250 待學待業青年達致有意義的參與度,並減低社會成本。

生涯發展主流化服務

在71個青少年服務機構中加入了生涯發展框架,重新建構青少年生涯發展主流化服務,由缺乏模式或“問題性”模式轉變為能力傾向模式。

i

青年工作者培訓

通過認可的培訓、研討會、在線學習和COP活動為4,640名社會工作者進行了培訓。

系統級別

CLAP@JC香港生涯發展自評基準(社區版本)正在籌備中,此標準將成為行業乃至全球的標準,以提高受資助青少年服務機構的生涯發展實踐的水平,並將生涯發展列為優先議程,為待學待業青年由學校走到社區提供支援,注入生涯發展介入模式,達致社會融合及預防。
建立四個以地區為本的網絡,以提供有意義的機會,培訓具生產力的新一代,並促進有持續性的跨部門合作。

我們建議使用以下瀏覽器的最新版本達至最佳瀏覽效果:Microsoft Edge、Chrome、Firefox 及 Safari。