Home 5 學校 5 對學校/學者的支持 5 聯校生涯發展學會

聯校生涯發展學會

目的

學生應成為自己生涯發展的主人翁,在學校鼓勵和協助下成為共同創建者,積極參與及推動生涯發展活動,以及成為他們自己的生涯發展前路開拓人。

透過籌組聯校生涯發展學會(Joint School CLD Club),激發他們對生涯發展的動機和興趣,引發好奇心,讓他們對自身的生涯發展有更多反思和認識。此外,透過結集學生的聲音和意見,讓他自主策劃更切合學生需要及興趣的生涯發展活動,推動朋輩間的參與

同時,聯校生涯發展學會為學生提供一個「生涯發展大使」的身份,為他們提供一個新的角色,致力提升校內外對生涯發展的認識,推動各界對青年人生涯發展的反思 

活動内容 

9月

聯校生涯發展學會就職典禮
  • 以生涯發展大使身份在校内外宣傳生涯發展活動

7月

聯校生涯發展領袖日營

學生透過團體遊戲學習策劃生涯發展活動,並將是次寶貴經驗應用及帶領其他同學。

5月

    聯校生涯發展領袖訓練 

    學生領袖透過工作坊了解個人的VASK(價值﹑態度﹑技能及知識),並嘗試製作CV360®,從而制訂個人化的生涯發展路線圖,計劃及管理自己的人生旅程。

    4月

    聯校生涯發展學會訓練啟動

    由來自44所網絡學校組成的學生領袖第一次會面,每位學生領袖都是經過精心挑選成爲生涯發展大使。是次活動讓學生領袖互相認識,並共同探索聯校生涯發展學會的概念和遠景。

    我們建議使用以下瀏覽器的最新版本達至最佳瀏覽效果:Microsoft Edge、Chrome、Firefox 及 Safari。