甚麼是「賽馬會鼓掌.創你程計劃」?

為期十年的「賽馬會鼓掌·創你程計劃」由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助,是全港首個結合跨界別資源的生涯探索計劃,致力連結學校﹑商界及社福機構,構建一個與青年共創、可持續發展的生涯發展體系,以令青少年由在學至工作的過渡能更順暢,並鼓勵青年人活出無限可能,於自己獨一無二的人生歷程中踏出新一步。

計劃首五年已惠及近30,000名在學/非在學的青少年,並為超過4,000名教師及1,800名社工提供生涯發展的專業培訓。結合以積累的實證經驗,以及參考全球生涯發展指標,本計劃將制定出切合本港需要的「香港生涯發展自評基準」,並推展至全港三分之一的中學。計劃亦將為超過70項社區青少年服務及職前訓練注入生涯發展的元素,服務延至160,000名青年人,讓青少年建立積極人生以貢獻社會。

到目前為止我們取得的成就

年故事

李雪盈

李雪盈

雪盈的夢想是成為一位訓犬師。她自小喜歡和動物相處,盼望能成為動物飼養員,但礙於面對學業和朋輩相處上的困難,慢慢對自己失去信心,最後更把夢想埋藏心裡。幸得社工的幫助,她重拾對動物的熱愛,並發現自己對寵物行為訓練十分感興趣,因此透過申請「夢想成就﹒不一樣的人生」獎勵計劃,以實踐個人報讀相關課程及工作實習的計劃。

閱讀更多
田嘉泳

田嘉泳

嘉泳因參與CLAP活動而認識計劃。她在一間咖啡店任兼職工作,發現對咖啡產生強烈的興趣而開始作出個人轉變,並激發她投身精品咖啡行業的動力。為了有助自己按步實現成為一位精品咖啡師的夢想,因此,她透過申請參加「夢想成就﹒不一樣的人生」獎勵計劃,實踐自己所訂立的目標行動計劃。...

閱讀更多
林堡熙

林堡熙

堡熙的夢想是成為一位頂尖運動員或演員。自參與CLAP的閃避球訓練活動,他便對閃避球很感興趣。在2017年,他憑著自身努力成功入選閃避球港隊成員。為實現他能與球隊成員前往美國參加比賽的目標,他透過申請「夢想成就﹒不一樣的人生」獎勵計劃獲取資助,開展為準備比賽規劃練習時間和安排參賽行程。

閱讀更多
我們建議使用以下瀏覽器的最新版本達至最佳瀏覽效果:Microsoft Edge、Chrome、Firefox 及 Safari。