工具:工具冊和個案研究

 

「航 · 導」學校生涯發展教育期刊系列 - HKBM初見實踐成效

「航 · 導」第一期內容以推展HKBM 的人、事、物為中心,幫助教育同工更立體地理解自評基準的過程和果效。本刊走訪多位校長、副校長、生涯規劃主任、學者及商界人士,聆聽他們的聲音,並從不同的校本生涯發展教育切入點,探討如何協助學生走出不一樣的人生航道。

「航 · 導」學校生涯發展教育期刊系列 - 「商校對話·合作 」促進生涯發展

「航·導」第二期內容以商校對話·合作為中心,為賽馬會鼓掌創你程計劃(CLAP@JC)其中一個重要及獨特的元素。現今工作世界在不斷的變化,疫情下帶來新常態,青少年要從多種途徑獲得多元出路的最新資訊,為生涯發展作出知情的選擇並不容易。讓學生從學涯順利過渡到職涯,學校、商界及家長均扮演著重要的角色,促進與工作世界作有意義的接觸香港生涯發展自評準基準八。 

期刊第二期走訪教育局副秘書長杜永恒先生、資深教育學者香港教育大學校長張仁良教授、校長、生涯發展老師及企業,聆聽他們在政策、教學及商界範疇上推行生涯發展教育的真知灼見,並從商校協作層面,探討如何協助學生裝備自己,日後在自己獨一無二的職涯路上活出無限可能。

為令「航 · 導」更臻完善,懇請閣下提供寶貴的意見,以作參考。

10 + 14 =

第三期網絡學校申請現正開始

請遞交申請表以成為第三期網絡學校。

如閣下對本計劃有興趣,或欲成爲網絡學校,請填寫以下表格。

14 + 6 =

「香港生涯發展自評基準」工具冊

CLAP@JC 團隊根據英國 Gatsby Benchmarks 的內容,制定了一套有系統而本地化的「香港生涯發展自評 基準」(HKBM),旨在讓學校透過有策略的眼光,為現有的生涯發展 (CLD) 工作增值。

「香港生涯發展自評基準」學校個案分享

本書收集了先導學校試行「香港生涯發展自評基準」(HKBM) 的成功經驗和個案故事。

我們建議使用以下瀏覽器的最新版本達至最佳瀏覽效果:Microsoft Edge、Chrome、Firefox 及 Safari。