CV360®

有別於一般履歷,CV360®為青少年提供不同角度展示自己的優點, 除了學歷之外,更著重各種「有酬」及「無酬」的工作經驗, 發掘個人獨特的VASK(價值、態度、技能及知識), 特別適合探索階段的青少年,透過此工具認識及表達自己。

青年工作者可以使用CV360®幫助青少年持續整理個人生涯歷程,透過回顧不同的人生經歷, 檢視自己當中累積的能力,思考更多生涯發展的可能性,從而探索多元出路。

ENOW-VASK圖卡

圖卡旨在輔助青年人回顧成長經歷中所累積的「延展工作」經驗,發掘個人獨特的VASK(價值、態度、技能及知識),特別有助青年工作者引導青少年作自我認識及開展有關生涯發展的介入與討論。

青年工作者亦可以透過此工具鼓勵青少年多欣賞自己的長處和特質,啟發他們將VASK轉移到生涯及職涯上的不同角色,包括學習生涯、餘閒生涯及職業生涯。

ENOW手機遊戲程式

CLAP@JC團隊研發的手機遊戲程式為青年工作者提供一個互動性平台接觸青少年,並透過不同類型的小遊戲了解個別青年人的特質,藉此共同探索多元出路。

ENOW程式的設計結合了青少年線上與線下的體驗,讓青年工作者可以先透過手機遊戲認識青少年,發掘其興趣與長處,在青少年完成八項線上小遊戲之後,青年工作者便會為有需要的青少年安排不同類型的實體活動,豐富其生涯經歷,並為積極參與的青少年提供小禮物作為獎勵。

我們建議使用以下瀏覽器的最新版本達至最佳瀏覽效果:Microsoft Edge、Chrome、Firefox 及 Safari。